miércoles, 25 de marzo de 2015

ENSALADA DE CLARAS DE HUEVO CON AGUACATE (ENSALADA DE HUEVO)

INGREDIENTES
  • ½ taza claras de huevo - 4 claras de huevo (yo usé claras San Juan)
  • 1 ramita de apio, picada finamente (2 a 3 cucharadas)
  • 1 cucharada mayonesa o yogurt griego natural sin azúcar
  • 1 cucharita jugo de limón
  • ½ cucharita mostaza Dijon
  • ½ aguacate maduro, machacado
  • ¼ cucharita eneldo seco, opcional
  • Hojas de lechuga, para servir
  • Pan de centeno, de granos o integral, para servir
  • Rodajas de pepino, opcional para servir
  • Germinado de alfalfa o brócoli, opcional para servir
ELABORACIÓN
  1. Sazona las claras con sal y pimienta. Vacía a un molde chico engrasado y hornea unos 12 a 16 minutos a 190°C o hasta que estén firmes. Puedes también cocinar en un sartén engrasado, volteando de los dos lados (sin que se dore mucho).
  2. Deja enfriar las claras y pica en pedazos o cuadros pequeños (no miniaturas).
  3. Mezcla en un recipiente el aguacate machacado, el jugo de limón, mayonesa o yogurt griego, mostaza y eneldo. Agrega las claras picadas, el apio picado y mezcla bien. Sazona de ser necesario con sal y pimienta.
  4. Refrigera unos 20 a 40 minutos para que los sabores tengan tiempo de mezclarse.
  5. Sirve sobre rebanadas de pan tostado con lechuga y si lo deseas rodajas de pepino. O con unas tostadas de maíz.

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