
INGREDIENTES
- ½ taza claras de huevo - 4 claras de huevo (yo usé claras San Juan)
- 1 ramita de apio, picada finamente (2 a 3 cucharadas)
- 1 cucharada mayonesa o yogurt griego natural sin azúcar
- 1 cucharita jugo de limón
- ½ cucharita mostaza Dijon
- ½ aguacate maduro, machacado
- ¼ cucharita eneldo seco, opcional
- Hojas de lechuga, para servir
- Pan de centeno, de granos o integral, para servir
- Rodajas de pepino, opcional para servir
- Germinado de alfalfa o brócoli, opcional para servir
ELABORACIÓN
- Sazona las claras con sal y pimienta. Vacía a un molde chico engrasado y hornea unos 12 a 16 minutos a 190°C o hasta que estén firmes. Puedes también cocinar en un sartén engrasado, volteando de los dos lados (sin que se dore mucho).
- Deja enfriar las claras y pica en pedazos o cuadros pequeños (no miniaturas).
- Mezcla en un recipiente el aguacate machacado, el jugo de limón, mayonesa o yogurt griego, mostaza y eneldo. Agrega las claras picadas, el apio picado y mezcla bien. Sazona de ser necesario con sal y pimienta.
- Refrigera unos 20 a 40 minutos para que los sabores tengan tiempo de mezclarse.
- Sirve sobre rebanadas de pan tostado con lechuga y si lo deseas rodajas de pepino. O con unas tostadas de maíz.
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