lunes, 2 de febrero de 2015

SOPAS PARA AGUANTAR EL FRIO

¡Hola! ¡hOLA¡

Hoy quiero compartirte tres recetas para sobrevivir este último piquito de frío que estamos teniendo.

Yo no soy muy friolenta , pero ultimamente siento el frío calando mi cuerpo y cuando llega la hora de escoger qué comer mi cuerpo obviamente se va por cosas pesadas, llenas de carbohidratos para poder sobrevivir. Esto me ponía en un dilema ya que mi cabeza decía ensalada gigante pero mi cuerpo pedía algo calientito, apapachador que lo hiciera sentir bien.

Empecé a escucharlo y a experimentar con estas sopas, recetas de una colega health coach (Mariana) a la hora de la comida y han hecho toda la diferencia!

Las tres tienen ingredientes termogénicos que te van a ayudar a calentarte de adentro hacia afuera, van a acelerar tu metabolismo y a cubrir perfecto la cuota de verduras durante la comida ;) no se les puede pedir más!

Checa las recetas:



Crema de coliflor y poro
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 ajo picado finamente
  • 1/2 taza de poro picado
  • 2 tazas de floretes pequeños de coliflor
  • 2 1/2 tazas de caldo de pollo orgánico o de vegetales
  • 3 cucharadas de nueces de la india (remojarlas durante la noche y tirar el agua)
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • sal de mar
  • pimienta negra
  • cebollín para decorar
1. En una olla a fuego medio calienta el aceite de oliva y saltea el ajo y el poro durante 3 minutos. Cuando queden listos, sepáralos en un plato a parte.
2. En una olla pon a hervir el caldo de verduras y agrega los floretes de coliflor. Deja que se cocinen hasta que esten suavecitos.
3. Cuando la coliflor esté lista,  pásala a la licuadora junto con el ajo, el poro, nueces de la india, nuez moscada, sal, pimienta y licúa la sopa a velocidad media. Ve agregando un poco del caldo que te quedó hasta lograr la consistencia que desees.
6. Sirve y decora con el cebollín.





“Crema” de espárragos
  • 10 espárragos (quitar base fibrosa)
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1/4 de cebolla morada picada
  • 1 puñito de albahaca fresca
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de nuez de la india cruda (remojarlas durante la noche y tirar el agua)
  • 1/4 de cucharadita de semillas de mostaza molidas
  • sal de mar y pimienta negra al gusto
1. Colocar los espárragos en uns sartén con un chorrito de agua y dejar que se cocinen durante 2 minutos. Cuida que no pierdan su color verde brillante
2. Cuando estén listos colócalos en la licuadora con los demás ingredientes y licua hasta lograr textura de crema.
3. Si la quieres un poco más caliente puedes calentarla unos minutos
4. Sirve con un chorrito de aceite de oliva, albahaca picada y semillas de girasol tostadas como croutones.




Sopa de lentejas y zanahoria
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de caldo de vegetales
  • 1 taza de lentejas
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 pizca de pimienta cayena
1. En una olla grande, calienta las 3 cucharadas de aceite. Agrega la cebolla y el ajo y saltéalos hasta que estén transparentes.
2. Agrega el comino, sal y pimienta cayena para sazonar
3. Agrega el caldo de verduras, 2 tazas extra de agua, las lentejas y la zanahoria. Deja que hierva todo y después baja el fuego.
4. Cubre la olla y deja que se cocine todo hasta que las lentejas y las zanahorias estén suavecitas (aprox. 25 minutos)
5. Al servir, agrega el cilantro picado, unas gotitas de limón y un chorrito de aceite de oliva para decorar.
También puedes agregar todo a la licuadora para una sopa más cremosa



Apapacha a tu cuerpo con una sopita deliciosa, abrígate bien y disfruta mucho tu semana! 

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